Посольство Киргизии сообщило о гибели восьми сограждан при пожаре в швейном цехе на Стромынке

По предварительным данным посольства Киргизии, при пожаре в швейном цехе в Москве в воскресенье погибли восемь граждан Киргизии. Об этом сообщает сайт дипмиссии. Днем ранее сообщалось о гибели 12 человек. По информации посольства, среди восьми погибших граждан Киргизии был один несовершеннолетний. Все они были уроженцами Баткенской области. Также погибли два гражданина Узбекистана и двое россиян - этнических киргизов. Спастись удалось двум гражданам Киргизии, одному гражданину Узбекистана и гражданину России - этническому киргизу. Посольство взяло расследование пожара под особый контроль. Дипломаты обещают оказать пострадавшим всяческое содействие.

Пожар в швейном цехе по адресу Стромынка, дом 25, корпус 1, произошел 30 января вечером. По факту возбуждено уголовное дело. На место происшествия, в ОВД Сокольники и в следственное управление СКР выезжал вице-консул Букалаев, который принял участие в следственных действиях и помог гражданину Киргизии с переводом. О следственном статусе этого гражданина посольство ничего не сообщает.

СКР сообщал, что уголовное дело возбуждено по статье об умышленном уничтожении имущества, повлекшем по неосторожности гибель людей. Среди версий следствия названы бытовая, техническая и умышленный поджог. Источник в экстренных службах сообщил в выходные "Интерфаксу", что жертвами пожара в цехе стали рабочие из Центральной Азии, "которые проживали там же". Площадь возгорания составила 3000 кв. м, в здании произошло обрушение кровли на площади 500 кв. м.