В Новосибирске совершил аварийную посадку Boeing с 239 пассажирами

Boeing 767 авиакомпании "Сибирь" (S7) совершил аварийную посадку в новосибирском аэропорту "Толмачево" (Новосибирская область), сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета. Самолет в 7.09 по местному времени вылетел из Новосибирска в Бангкок. По предварительным данным, после взлета сработало оповещение о технической неисправности, о том, что закрылки убраны не полностью. Командир экипажа решил выработать топливо и вернуться в "Толмачево".

Boeing в 8.50 благополучно совершил аварийную посадку. На борту было 239 пассажиров. Ни они, ни члены экипажа не пострадали.

Следственное управление организовало по факту доследственную проверку.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура сообщает, что проверку проводит и новосибирская транспортная прокуратура. Она проверяет исполнение авиакомпанией лицензионных требований и требований законодательства в сфере защиты прав потребителей услуг воздушного транспорта. По данным надзорного ведомства, на борту лайнера было 26 детей. Всех пассажиров разместили в «стерильной зоне» аэропорта, авиакомпания готовит резервный борт. По предварительной информации, пассажиры смогут вылететь в Бангкок в 11.00 по местному времени.