Сирийская армия установила контроль над стратегически важным пунктом на юге страны

Правительственные сирийские войска и поддерживающие их военизированные формирования отбили у боевиков имеющий стратегическое значение город Осман близ города Дераа на юге страны, сообщает в пятницу ливанский телеканал Al Manar.

В среду бригадный генерал Али Асаад сообщал, что правительственные войска Сирии начали штурм Османа. Населенный пункт находится на старой трассе Дамаск - Деръа в непосредственной близости от самого города Деръа. Освобождение данной трассы от боевиков упростит снабжение войск на юге страны и обезопасит жителей Деръа от минометных и ракетных обстрелов, отмечает "РИА Новости".

В четверг представитель Евросовета Дональд Туск заявил, что ЕС в текущем году направит порядка 3 млрд евро помощи Сирии и соседним с ней странам для устранения последствий военного конфликта. "Евросоюз уже потратил 5 млрд евро на помощь данному региону. И мы сейчас готовы предложить больше помощи. Я рад сообщить, что европейские страны выделят более 3 млрд евро на потребности Сирии, Иордании, Ливану и Турции", - подчеркнул он (его слова приводило агентство Reuters).