Россия поставляет оружие Сирии на льготных условиях – посол

Москва поставляет вооружения Сирии на льготных условиях, заявил посол России в Сирии Александр Кинщак. "С учетом того, что финансовые возможности Дамаска в условиях развязанной террористами войны на истощении, общей деградации экономики и западных санкций значительно уменьшились, часть поставок осуществляется безвозмездно либо на льготных условиях", - сказал он в интервью "Интерфаксу".

Посол отметил, что для поставок оружия Дамаску "используются различные механизмы". "Часть оружия и боеприпасов поставляется на коммерческой основе", - добавил Кинщак.

Глава дипмиссии подчеркнул, что "Россия осуществляет поставки вооружений и военного имущества в Сирию на законных основаниях и в полном соответствии с нормами международного права, поскольку делает это по просьбе легитимного правительства страны".

Кинщак пояснил, что сотрудничество Москвы и Дамаска в сфере ВТС насчитывает несколько десятилетий, однако "сегодня, в условиях внутреннего вооруженного конфликта в Сирии, его значение существенно возросло". "С целью поддержки сирийцев в их противостоянии террористическим группировкам нами осуществляются необходимые военные поставки, значение которых для наших партнеров трудно переоценить", - добавил он.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться