Песков: Вопросы Путину не будут принимать по ICQ

"Прямая линия" с президентом России Владимиром Путиным пройдет в апреле с новыми ведущими, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Прямая линия" действительно готовится, точную дату мы традиционно объявим ближе к делу. Традиционно в течение недели будут собираться вопросы, будут задействоваться разные форматы сбора информации", - рассказал Песков журналистам.

Он опроверг информацию, что в качестве нового формата сбора вопросов будет использоваться мессенджер ICQ. "Есть определенные новшества, будут новые ведущие, пока не могу назвать их имена. Но, в любом случае, ведется работа, суть мероприятия не меняется", - сказал он.

Представитель Mail.ru Group (владеет ICQ) сообщил "Ведомостям", что хотя бы раз в месяц мессенджером пользуются 6,7 млн россиян, всего в мире 11 млн таких пользователей.

Песков отметил, что "президент полностью погружается в проблемы граждан, причем погружается не через статистические подборки, не через доклады министерств и ведомств, а непосредственно через обращения, жалобы и письма граждан". "Таким образом, он получает полную картину о том, как обстоят дела в разных регионах страны", - сказал пресс-секретарь.