Российский лайнер экстренно сел в Доминикане из-за неисправности

Российский Boeing 777, вылетевший из города Пунта-Кана (Доминиканская Республика) в Москву, вернулся в аэропорт вылета, совершив аварийную посадку, предположительно из-за технической неисправности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. «Boeing, на борту которого находилось более 200 пассажиров, вылетел из Пунта-Каны около трех часов назад. Затем командир воздушного судна доложил о неисправности на борту, предположительно технического характера, и запросил экстренную аварийную посадку в аэропорту вылета», - сказал собеседник агентства.

По данным ежедневной доминиканской газеты Listín Diario, самолет принадлежит российской авиакомпании Orenair, сообщает ТАСС. На борту находился 351 пассажир и 20 членов экипажа. Неисправность возникла в одной из турбин лайнера. Для безопасного приземления лайнеру пришлось около двух часов кружить в воздухе, чтобы израсходовать запасы горючего более 80 т.

Сейчас туристы размещены в гостиничном комплексе Believe в городе Баваро, сообщает "РИА Новости" во ссылкой на посла России в Венесуэле и по совместительству в Доминикане Владимира Заемского. Ожидается, что сегодня они отправятся на родину другим рейсом авиакомпании Orenair, осуществляющей чартерные рейсы в Россию и другие страны из Пунта-Каны.