Ройзман сообщил о переговорах о переносе концерта Макаревича в Центр Ельцина

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что отмененный концерт Андрея Макаревича может состояться в Президентском центре имени Бориса Ельцина. Как передает ТАСС, он сослался на предложение центра предоставить площадку. "Я думаю, что на сегодняшний день это самая престижная площадка по акустике. Переговоры ведутся. Я думаю, что концерт Макаревича в Екатеринбурге состоится", - добавил мэр, отметив, что по дате пока определенности нет.

В причинах отмены концерта, который должен был пройти 26 февраля в концертном зале "Телеклуб", мэрия разбирается. Представители зала ранее сообщили, что концерт отменен, но почему, они не знают, они не организаторы. Макаревич в Facebook выразил уверенность, что мероприятие отменили по устному распоряжению полпреда президента на Урале Игоря Холманских. Помощник чиновника Андрей Перла сказал ТАСС, что если юристы посоветуют, полпред может пожаловаться на музыканта за клевету. "Он не следит за концертным графиком этого исполнителя и предполагает, что мотивом этого заявления стало желание подогреть интерес к его будущему концерту", - сказал Перла.

По информации Ройзмана, "никаких звонков от Холманских не было". "Макаревича здесь знают и любят, и все его концерты, которые бывали в Екатеринбурге, всегда проходили с аншлагом", - сказал он.

В "Ельцин центре" ТАСС сообщили, что не исключают возможности проведения концерта. "Мы ведем переговоры по организации концертов со многими артистами. Какой концерт будет следующим, мы пока сказать не можем. Пусть это будет сюрпризом", - сказал собеседник агентства.