Тверской суд не принял иск Навального к Путину

Тверской суд Москвы не принял к рассмотрению иск оппозиционера Алексея Навального к президенту России Владимиру Путину. Об этом сам Навальный сообщил со ссылкой на twitter журналиста "Эха Москвы" Александра Плющева. "Я ошеломлён и шокирован, - пошутил оппозиционер. - Интересно, [что] нам отказали в иске к Путину не потому, что наши интересы не затронуты, а потому, что (якобы) надо в другом порядке рассматривать".

Накануне Навальный сообщил в блоге, что подал иск в Тверской суд, ответчиком является президент России Владимир Путин. По его мнению, президент нарушил федеральный закон «О противодействии коррупции».

В октябре прошлого года президент поручил осуществить софинансирование инвестиционного строительства Западно-Сибирского нефтехимического комбината из средств ФНБ в объеме $1,75 млрд. Навальный пишет, что член совета директоров «Сибура» Кирилл Шамалов якобы является зятем Владимира Путина, мужем предполагаемой дочери президента Екатерины Тихоновой. В иске Навальный ссылается на публикацию Reuters, в которой говорилось, что Кирилл Шамалов состоит в браке с Екатериной Тихоновой.

Поэтому, по мнению Навального, Путин должен был заявить о конфликте интересов, выделяя эти средства.