Путин: План оснащения ВС новейшими вооружениями выполнен

Плановый показатель по обеспечению Вооруженных сил (ВС) России новейшими вооружениями в 2015 г. достигнут, сообщил президент России Владимир Путин на заседании ВПК. "Отмечу, что по итогам прошлого года мы достигли планового показателя оснащения войск современными образцами вооружений и военной техники, - сказал президент. - Он составил 30%".

Путин призвал "сохранить набранный темп и довести этот показатель, как мы и договаривались, к 2020 г. до 70%".

"В этой связи нам нужно определиться с параметрами новой государственной программы вооружений на 2018-2025 гГ., проработать основу этого важнейшего документа для развития оборонного производства на ближайшие годы", - сказал президент.

Он добавил, что при этом необходимо учитывать как бюджетные возможности, так и условия развития ОПК, которые могут меняться. Путин привел в пример тот факт, что за последние годы целый ряд оборонных предприятий столкнулся с разрывом в международных кооперационных связях и с другими проблемами. "Но, как мы видим здесь на "Камазе" и как нам сегодня убедительно продемонстрировали, эти трудности являются временными и преодолеваются, если целенаправленно работать над преодолением", - сказал глава государства.