Дамаск заявил о вторжении в Сирию войск Турции

Порядка 100 турецких военных на не менее чем 12 автомобилях вошли на территорию Сирийской Арабской Республики (САР) со стороны Турции. Об этом в воскресенье, 14 февраля, сообщает информационное агентство Sana.

Такая информация приводится в письмах, направленных сирийским министерством иностранных дел САР в ООН в связи с обстрелами турецкой артиллерией территории Сирии. Ввод войск совпал по времени с артобстрелами на севере сирийской провинции Алеппо, отмечает Sana.

«В тот же день через КПП Баб Ас-Саляма на турецко-сирийскую границу в страну [Сирию] проникли 12 автомобилей типа «пикап», оснащенные пулеметами ДШК калибра 14,5 мм, в которых находились около 100 боевиков, предполагается, что большая часть из них - это турецкие военнослужащие и наемники», - говорится в послании, направленном МИД САР в ООН.

Официальный Дамаск выступил с осуждением совершенных Турцией артобстрелов сирийской территории. Официальные власти САР призвали ООН принять меры в отношении Анкары. «Артобстрел сирийской территории представляет собой прямую поддержку вооруженных террористических группировок», - цитирует Sana содержание направленного в ООН письма. Также правительство Сирии подтвердило свое право реагировать на действия Анкары и требовать компенсации за нанесенный ущерб, говорится в документе.