СКР пока не назвал статью уголовного дела по факту взрыва на посту ДПС в Дагестане

В Дербентском районе Дагестана произошел взрыв у поста ДПС. Погибли два прикомандированных сотрудника МВД, ранения получили четверо, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу. Пресс-секретарь минздрава Дагестана Зарина Агмадова сообщила, что госпитализированы девять пострадавших, состояние двоих врачи оценивают как тяжелое.

Взрыв произошел в понедельник в 9.05 на КПП "Джимикентский", когда полицейские проверяли Lada Priora, сообщал ТАСС со ссылкой на ГУ МВД по СКФО. Причиной инцидента мог стать взрыв газового баллона в легковом автомобиле, сообщал сотрудник пресс-службы МВД Дагестана. Источники ТАСС и "Интерфакса" в силовых структурах не исключили, что машину мог подорвать террорист-смертник.

По факту следственные органы Следственного комитета по Республике Дагестан возбудили уголовное дело, сообщает сайт СКР, не уточняя, по какой статье. На момент публикации новости номер статьи также не был указан на сайте управления СКР по Дагестану.

По словам источника ТАСС в силовых структурах Дагестана, находящегося на месте происшествия, от взрыва полностью сгорели четыре машины: "Газель", ВАЗ 21099, Priora и Mercedes, также пострадал один большегруз, часть служебного помещения поста разрушена.