Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста экс-руководителя «Роснано»

Мосгорсуд признал законным продление до 1 марта домашнего ареста экс-руководителя "Роснано" Леонида Меламеда, обвиняемого в организации растраты более 220 млн руб. из средств госкорпорации.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении апелляционной инстанции, оглашенном по итогам рассмотрения жалоб защиты фигуранта на продление меры пресечения.

"Постановление Басманного суда оставить без изменения, апелляционные жалобы адвокатов Короля, Кожуры, Панкратова без удовлетворения", - говорится в постановлении суда.

30 ноября 2015 г. Басманный суд Москвы продлил до 1 марта домашний арест Меламеду. Ему разрешили ежедневные трехчасовые прогулки в пределах дворовой территории и звонки близким родственникам, в том числе родителям, которые живут в Сочи. В то же время суд не изменил место отбытия Меламедом меры пресечения с квартиры на Ленинском проспекте на дом в Серебряном Бору.

В июле СКР возбудил уголовное дело о растрате 220 млн руб. в "Роснано" в отношении бывших руководителей корпорации: Меламеда, его заместителя Андрея Малышева и финансового директора этой организации Святослава Понурова. 3 июля Меламед решением Басманного суда был помещен под домашний арест, 7 июля был арестован Понуров.