ФСБ не нашла турецкого следа в теракте против российского А321

ФСБ России не находит турецкого следа в теракте с российским самолетом А321, потерпевшим крушение над Синаем. "Турецкого следа мы не видим, а расследование идет", - заявил директор ФСБ Александр Бортников во вторник, отвечая на вопрос "Интерфакса".

31 октября 2015 г. самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуострова. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. 17 ноября российские власти квалифицировали катастрофу как теракт, назвав ее причиной взрыв бомбы на борту лайнера, заложенной в аэропорту вылета.

Египетская авиакомпания EgyptAir опровергла появившуюся на прошлой неделе информацию о причастности технического специалиста компании к теракту на борту А321.

29 января Reuters сообщило, что механик компании EgyptAir подозревается в том, что он пронес бомбу на борт лайнера. По данным близких к расследованию катастрофы источников, на которые ссылалось агентство, двоюродный брат подозреваемого вступил около 1,5 года назад в ряды террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в Сирии. Утверждалось также, что техник, а также двое полицейских и грузчик аэропорта Шарм-эль-Шейха, которые, возможно, помогли ему доставить взрывное устройство в самолет, были арестованы.