Жертвами авиаударов США по Ливии могли стать два сотрудника посольства Сербии

Жертвами авиаударов США по лагерю подготовки боевиков "Исламского государства" (запрещено в России) в Ливии под Сабратой могли стать два сотрудника посольства Сербии, похищенные в прошлом году. Как сообщает Reuters, это заявил министр иностранных дел Сербии Ивица Давич. Он уточнил, что МИД ждет подтверждения личностей убитых и формально еще не может утверждать, что они действительно погибли.

Представителя по связам со СМИ Сладяну Станкович и водителя Йовицу Степича похитили 8 ноября 2015 г. после того, как сербский дипломатический конвой был обстрелян в окрестностях Сабраты.

ВВС США отбомбились по предполагаемому лагерю ранним утром 19 февраля. Целью бомбардировки был влиятельный командир "Исламского государства" в Тунисе Нуреддин Шушан, который считается причастным к двум крупным терактам, совершенным против иностранцев в Тунисе в прошлом году. Эту информацию подтвердил в пятницу представитель Белого дома Джош Эрнест. Он уточнил, что неясно, погиб ли Шушан. Местные чиновники говорят, что в результате бомбежки было убито 49 человек.