Во Владикавказе прошли похороны главы Северной Осетии

В воскресенье, 21 февраля, во Владикавказе состоялись похороны главы республики Северная Осетия – Алания Тамерлана Агузарова. Об этом сообщает «Интерфакс». По данным полиции, на которые ссылается информационное агентство, в траурных мероприятиях приняли участие около 30 000 человек.

Утром в воскресенье гроб с телом Агузарова был перенесен из его дома в Георгиевский кафедральный собор, где была совершена литургия новопреставленного Тимофея (Тамерлана). Затем гроб с телом Агузарова был перенесен в Северо-Осетинский академический театр, где состоялась гражданская церемония прощания.

После траурного митинга на Театральной площади процессия направилась к Аллее Славы, где с воинскими почестями прошли похороны Агузарова.

Почтить память главы Северной Осетии прибыли полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов, министр России по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, а также руководители субъектов Северного Кавказа и делегации из республик Южная Осетия и Абхазия.

Глава Северной Осетии скончался в Москве в пятницу на 53-м году жизни. Днем траура в связи с кончиной главы Северной Осетии объявлено 21 февраля.