Российский моряк с судна Bourbon Liberty 251 попал в заложники к нигерийским пиратам

Нигерийские пираты взяли в заложники гражданина России - члена экипажа вспомогательного судна Bourbon Liberty 251 (компания-судовладелец Bourbon Company, Франция). Это "Интерфаксу" сообщил представитель компании Роман Дубовицкий. По его словам, захвачен житель Мурманска Иван Рудный.

Bourbon Company сообщила, что пираты напали на судно 23 февраля и захватили двух заложников, граждан России и Нигерии. Десяти морякам удалось спастись. Судовладелец поддерживает связь с семьями пропавших моряков и оказывает поддержку "в этой трудной ситуации", говорится в сообщении на сайте компании.

Как сообщил ТАСС пресс-атташе российского посольства в Нигерии Артем Романов, дипмиссия подключилась к решению этой проблемы. По его словам, "российское посольство по данному вопросу контактирует как с нигерийскими властями, так и с компанией-судовладельцем".

ТАСС со ссылкой на АР отмечает, что Bourbon Liberty 251 - вспомогательное судно, которое обслуживает нефтяные промыслы. Первым о нападении на него сообщили ВМС Нигерии. Экипаж успел подать сигнал о бедствии, военные моряки освободили судно и часть экипажа, а пираты сбежали с заложниками.