СК проводит проверку по факту аварийной посадки Boeing 767-300 в Ташкенте

Следственные органы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России проводят проверку по факту аварийной посадки в аэропорту Ташкента Boeing 767-300 авиакомпании «Азур-Эйр», сообщается на сайте управления. Инцидент произошел в ночь на 26 февраля, в 03:38 по московскому времени.

По предварительным данным, самолет с 327 пассажирами и 9 членами экипажа на борту, вылетевший из аэропорта "Домодедово" на Пхукет, совершил вынужденную посадку из-за срабатывания датчика низкого уровня масла в двигателе. «Командир воздушного судна принял решение об отключении аварийного двигателя, выработке топлива и совершении посадки в аэропорту Ташкента», - говорится в сообщении. Воздушное судно благополучно совершило аварийную посадку, пострадавших нет, воздушное судно повреждений не получило.

В настоящее время авиакомпанией планируется предоставление двух резервных самолетов Boeing 757 300 для отправки пассажиров к месту назначения в 14:00 по московскому времени, сообщает ТАСС.

Енисейской транспортной прокуратурой по данному факту проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов, контролируется соблюдение прав пассажиров задержанного рейса.