Кадыров призвал найти нового человека на пост главы Чечни

Властям России необходимо найти нового человека, чтобы тот встал на место руководителя Чеченской Республики. Такое заявление сделал глава Чечни Рамзан Кадыров в эфире передачи «Центральное телевидение», показанной в субботу, 7 февраля, на телеканале НТВ. Уйти он хочет, чтобы его имя «не использовалось против» чеченского народа.

«Если честно сказать, я делаю дела и у меня получалось до сегодняшнего дня. Вот чтобы не использовали мое имя против моего народа, я считаю, что руководству государства надо найти другого человека», - сказал Кадыров. «Я говорю - мое время прошло», - подчеркнул нынешний глава Чечни. «У нас преемников в команде есть очень много, есть очень хорошие специалисты», - добавил политик.

По его словам, у человека есть предел. «Вот это пик для Кадырова», - сказал он.

Ранее в эфире радиостанции «Русская служба новостей» (РСН) Кадыров назвал свою миссию на посту главы Чеченской Республики выполненной, отметив, что готов как снова возглавить субъект Федерации после выборов, так и покинуть этот пост по истечении срока. «Не хочу я [оставаться на прежнем посту]. Сейчас другие времена с экономической, социальной точек зрения. У нас есть в команде более профессиональные люди. Я считаю, что я выполнил свой долг, и дальше боюсь потерять темп, который мы задали», - говорил политик. «Есть команда, есть президент страны. На все воля Аллаха. Я пехотинец», - отмечал нынешний глава Чечни. «Если скажут дальше служить — буду служить, если давай, до свидания, — попрощаюсь», – подчеркивал он.

Глава Чеченской Республики Кадыров был утвержден на эту должность 5 марта 2011 г. парламентом республики по представлению тогдашнего президента России Дмитрия Медведева сроком на пять лет. Срок полномочий отсчитывается со дня инаугурации, которая состоялась 5 апреля 2011 г. Следующий глава республики будет избираться уже прямым голосованием жителей Чечни в этом году в единый день голосования, кандидатов на должность главы республики будут выдвигать политические партии – такие изменения были внесены в Конституцию республики в 2012 г.