Французские полицейские применили газ при сносе лагеря мигрантов в Кале

Власти Франции приступили к очередному этапу демонтажа строений на территории лагеря беженцев в городе Кале, сообщает в понедельник агентство Associated Press.

В свою очередь, британская Daily Mail пишет, что сотрудники французской полиции специального назначения были вынуждены применить слезоточивый газ после того, как некоторые из обитателей лагеря принялись забрасывать стражей правопорядка камнями.

Ранее французский суд постановил, что сносу подлежат все строения лагеря, кроме религиозных учреждений, школ и библиотек. Самих мигрантов переселяют в близлежащий лагерь. Французские власти также предлагают им подать документы на получение статуса беженца в самой Франции, но многие отказываются, опасаясь, что это помешает им получить такой статус в Великобритании.

По данным Daily Mail, к настоящему моменту в лагере скопилось до 4000 человек, многие из которых рассчитывают добраться до Великобритании. Местные власти заявляют, что не могут себе позволить держать на территории лагерь, в котором проживает более 2000 человек.

Во время миграционного кризиса в Европе лагерь беженцев, расположенный во французском порту Кале, стал крупнейшим перевалочным пунктом для нелегальных мигрантов, которые пытаются добраться до Великобритании из Франции.