Экс-губернатор Тверской области Шевелев будет работать в ВПК

Бывший губернатор Тверской области Андрей Шевелев будет работать в структурах ВПК, сообщил полпред президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов в пятницу в Твери во время представления и. о. губернатора региона Игоря Рудени. "В современных условиях Андрея Владимировича [Шевелева] решено направить на укрепление военно-промышленного комплекса. Пожелаем ему успехов", - сказал Беглов.

Он отметил, что за время губернаторства Шевелева в регионе достигнуты успехи в социально-экономическом развитии. Регион включился в политику импортозамещения, зафиксирован рост продукции сельского хозяйства, животноводства, а по льноводству Тверская область занимает лидирующие позиции в России.

Шевелев поблагодарил за совместную работу. "Мне не стыдно обернуться назад, посмотреть на сделанное", - сказал Шевелев, пожелав успехов и. о. губернатора Тверской области Рудене.

Президент России Владимир Путин назначил в среду Игоря Руденю временно исполняющим обязанности главы Тверской области, приняв отставку Шевелева по собственному желанию (срок его полномочий истекал в июле 2016 г.). На встрече с Руденей президент выразил надежду, что в ближайшие полгода (до выборов губернатора) он докажет людям, что сможет возглавлять область и дальше. Руденя в 2005–2007 гг. был замминистра сельского хозяйства, а в 2008–2012 гг. возглавлял департамент агропромышленного комплекса в аппарате правительства. По данным СПАРК, на 2 марта 2016 г. он являлся гендиректором ЗАО "Росзерно".