ИГ вновь попыталось перерезать пути снабжения армии Сирии под Алеппо

Террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) вновь попыталась перерезать путь снабжения армии Сирийской Арабской республики под Алеппо. Боевики в ночь с пятницы на субботу, 5 марта, начали наступление на трассу Хама-Алеппо. Об этом в субботуьпишет государственное информационное агентство Sana.

В сообщении отмечается, что вооруженные формирования, связанные с «Исламским государством» начали атаку в направлении холма аль-Алам и в район аль-Шейх Хилал. Sana со ссылкой на собственные источники пишет, что сирийская армия совместно с поддерживающими ее отрядами отбила атаку. По словам собеседника агентства, много боевиков было убито, оставшиеся в живых террористы отступили, побросав оружие. Источник информационного агентства утверждает, что правительственные силы контролируют трассу Ханассер - Итрия. Между тем, так называемые сирийские «оппозиционеры» в своих аккаунтах в сервисе микроблогов Twitter сообщают, что боевикам удалось перерезать дорогу Хама-Алеппо.

Дорога Итрия - Ханассер – это единственный путь снабжения сирийской войсковой группировки под Алеппо, где недавно правительственным силам удалось добиться значительных успехов. Остальные основные дороги к западу от трассы Итрия - Ханассер контролируются так называемыми «оппозиционными» вооруженными формированиями.