Обстрелявший турецкий сейнер сторожевик идет к берегам Сирии

Сторожевой корабль Черноморского флота (ЧФ) «Сметливый» вышел из Севастополя и направляется к черноморским проливам, чтобы войти в Средиземное море. Об этом в воскресенье, 6 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя отдела информационного обеспечения ЧФ.

«Седьмого марта корабль под командованием капитана II ранга Андрея Зайцева войдет в Средиземное море», - заявил собеседник агентства, указав, что в соответствии с планом похода сторожевик войдет в состав соединения кораблей Военно-морского флота (ВМФ) России в этом регионе.

«Интерфакс» отмечает, что на данный момент в Средиземном море группировка ВМФ включает 15 кораблей и вспомогательных судов Северного, Тихоокеанского, Балтийского и Черноморского флотов.

В конце 2015 г. управление пресс-службы и информации Министерства обороны России сообщило, что «Сметливый» в Эгейском море применил стрелковое оружие в сторону турецкого рыбопромыслового сейнера, который опасно приближался к кораблю и не реагировал на попытки с ним связаться и визуальные сигналы. Стрельба велась «на расстоянии гарантированного непоражения», отмечало российское оборонное ведомство.