Минобороны рассказало о поставленном террористами фильме про бой в Сирии

Неназванные террористические группировки в районе населенного пункта Нарб-Нафса в провинции Хама, с тем чтобы сорвать перемирие в Сирии, устроили съемки постановочного боестолкновения между двумя вооруженными формированиями. Об этом в воскресенье, 6 марта, рассказал начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко, пишет «Интерфакс».

«Для придания реалистичности происходящего применялось стрелковое оружие, использовались бутылки с зажигательной смесью и различные средства имитации», - заявил Кураленко. «Видеосъемку так называемого "боестолкновения" планируется использовать для обвинения сирийской армии в нарушении режима прекращения боевых действий», - отметил он.

Также, по словам генерал-лейтенанта, боевики террористической группировки «Фронт ан-Нусра» (деятельность этой связанной с «Аль-Каидой» организации запрещена на территории России и в ряде других стран) несколько раз обстреляли из минометов территорию Турции в районе населенного пункта Метишли.

«Действия боевиков направлены на провоцирование ответного огня со стороны турецких военных и ввода их подразделений на территорию Сирии», - отметил Кураленко, подчеркнув, что подобные ответные действия Анкары неизбежно приведут к срыву мирного процесса.