Минобороны России готово помочь с обеспечением сирийцев гуманитарной помощью

Минобороны России готово оказать всю необходимую помощь международным и зарубежным организациям в доставке гуманитарных грузов в Сирию, заявил в понедельник официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Он пояснил, что речь идет о "предоставлении возможности выгрузки и временного хранения гуманитарных грузов для сирийского населения на пункте материально-технического обеспечения российского военно-морского флота в порту "Тартус".

"Мы готовы оказать помощь в организации приема грузовых воздушных судов с гуманитарной помощью для сирийского населения с обеспечением их выгрузки и временного хранения на авиабазе "Хмеймим", - сказал Конашенков.

Представитель Минобороны добавил: "Готовы выделить необходимое количество автотранспорта для перевозки и доставки гуманитарных грузов от порта "Тартус" и базы "Хмеймим" в районы непосредственного распределения помощи среди нуждающихся сирийцев".

Также, отметил Конашенков, готовы "организовать прием на авиабазе "Хмеймим" транспортных самолетов, доставляющих гуманитарные грузы сирийскому населению с помощью десантирования, и выделении для консультирования и оказания профессиональной помощи российских военных специалистов".

На авиабазе "Хмеймим" работает российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии.