Сирийская оппозиция вновь жалуется на нарушение Асадом перемирия

Представители сирийской оппозиции в среду, 2 марта, вновь обвинили официальный Дамаск в нарушении режима прекращения огня. Они считают, что мирные переговоры, которые должны состояться 9 марта, могут сорваться. Об этом сообщает Reuters.

Представитель оппозиционного вооруженного формирования «Первая береговая дивизия», входящего в Свободную сирийскую армию (ССА), заявил, что правительственные войска проводят наступление в провинции Латакия в районе границы с Турцией. Эту информацию также подтверждает базирующаяся в Лондоне «Сирийская обсерватория по правам человека», пишет информационное агентство. По словам представителя «Первой береговой дивизии», войска, верные президенту Сирии Башару Асаду, получили подкрепление, бои продолжаются с прежней интенсивностью, несмотря на заключение на прошлой неделе перемирия.

Один из полевых командиров вооруженных формирований оппозиции на севере Сирии утверждает, что боевые действия продолжаются в ключевых районах, которыми правительственные войска хотят овладеть. «Там наносятся авиаудары и ведутся боевые действия», - сказал он относительно районов в провинциях Латакия, Хомс и Хама.

По сведениям «Сирийской обсерватории по правам человека», боевые действия также ведутся в провинции Алеппо между инсургентами и отрядами народной самообороны (YPG) сирийских курдов. Неправительственная организация также указывает, что YPG проводит боевые операции против террористической группировки «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран).