Работа Калужско-Рижской линии метро Москвы будет ограничена три дня

C 9 по 11 марта (включительно) будет ограничена работа части станций Калужско-Рижской линии московского метро. Об этом во вторник, 8 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление столичного метрополитена. Указывается, что ограничения будут введены из-за работ по ликвидации последствий произошедшей аварии.

Метрополитен информирует, что с 9 по 11 марта поезда на участке от станции «Октябрьская» до станции «Беляево» будут следовать с увеличенными интервалами до 3-4 минут. Кроме того, в этот период будут введены временные ограничения в режиме работы некоторых станций Калужско-Рижской линии. Так, «Академическая» и «Шаболовская» с 7.00 до 21.00 мск будут закрыты для входа и выхода пассажиров. Посадка в сторону центра не будет производиться на двух станциях – «Новоясеневской» и «Ясенево». Пассажирам, направляющимся в центр города, придется воспользоваться Серпуховско-Тимирязевской линией, на которую можно будет попасть через Бутовскую ветку. На станциях от «Теплого стана» до «Ленинского проспекта» с 6.00 до 21.00 мск будет ограничен вход пассажиров, выход будет осуществляться в обычном режиме.

Метрополитен призвал пассажиров пользоваться близлежащими к Калужско-Рижской линии станциями Сокольнической, Серпуховско-Тимирязевской и Бутовской веток. Также будет налажено движение компенсационных автобусов маршрута М с остановками у открытых станций метро. Маршруты и график движения автобусов опубликованы в сообщении на сайте столичной подземки.

В понедельник, 7 марта, сообщалось, что станция метро «Новые Черемушки» Калужско-Рижской линии из-за задымления в техническом помещении была закрыта для пассажиров. Вскоре станция была открыта, однако во вторник метрополитен заявил, что поезда по этой ветке будут идти с увеличенным интервалом из-за ремонтных работ.