Первые пять станций второго кольца метро откроются до конца года

Пять станций второго кольца метро откроются в Москве до конца года, сообщил журналистам первый заместитель руководителя департамента строительства Петр Аксенов в среду.

"Перед нами стоит задача запустить первые пять станций второго кольца на участке от "Делового центра" до "Петровского парка" до конца года. Все они находятся в разной степени готовности, однако будут открываться единым пусковым комплексом", - сказал Аксенов.

Он пояснил, что на станциях "Ходынское поле" и "Шелепиха" строители приступили к отделочным работам.

"Проходка тоннелей между станциями практически полностью завершена. Шестую станцию на этом участке - "Нижнюю Масловку" - планируется ввести в эксплуатацию в 2018 г.", - добавил Аксенов.

По его словам, при проходке тоннелей метростроители применили специальную замораживающую установку для остановки грунтовых вод.

Он напомнил, что длина второго кольца метро составит 61 км. Здесь построят 30 станций метро, 17 из них будут пересекаться с существующими радиальными линиями, семь - с радиальными направлениями железной дороги и две - с Малым кольцом железной дороги.

Как сообщалось, второе кольцо метро может полностью замкнуться к 2020 г.

Ранее руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев заявил, что рабочие приступили к освоению площадок под строительство северо-восточного участка второго кольца метро от станции "Рубцовская" до станции "Авиамоторная".