Число погибших украинцев в авиакатастрофе в Бангладеш увеличилось до трех

В авиакатастрофе в Бангладеш погибли трое украинцев, еще один находится в критическом состоянии в больнице, сообщил первый секретарь департамента консульской службы МИД Украины Евгений Игнатовский.

"По последним данным посольства Украины в Индии, в результате катастрофы погибли трое граждан Украины, еще один в критическом состоянии в местной больнице, где ему предоставляется вся возможная медицинская помощь. Посольство Украины в Индии сейчас в контакте с правоохранительными органами Бангладеш выясняет обстоятельства и причины этой катастрофы. Пока официальной информации по этому поводу нет", - сообщил Игнатовский "5 каналу" в среду.

Транспортный Ан-26 авиакомпании Air URGA, находившийся на условиях лизинга в эксплуатации у бангладешской True Aviation, потерпел крушение утром 9 марта у берегов Бангладеш в районе Кокс-Базар. На борту находился экипаж из четырех человек. Все - граждане Украины.

Данный Ан-26, по данным разработчика самолета ГП "Антонов" (Киев), прошел технический осмотр в сентябре 2015 г. и имел срок службы до июня 2017 г.