Бывший руководитель Гохрана Владимир Рыбкин покончил с собой

Бывший руководитель Гохрана Владимир Рыбкин погиб в Москве в возрасте 68 лет. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, тело пенсионера нашли в прошлую субботу вечером у дома 25 на Зубовском бульваре. Ссылаясь на неназванные СМИ, агентство отмечает, что на теле были следы травм, характерные для падения с большой высоты.

Причиной самоубийства могла быть депрессия, развившаяся у бывшего чиновника на почве заболевания, добавил собеседник "Интерфакса".

Владимир Рыбкин руководил Гохраном с 2002 г. по июль 2013 г. Он ушел на пенсию, и его сменил Андрей Юрин.

Гохран (Государственное учреждение по формированию государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней при Минфине) покупает и продает драгоценные металлы и камни из госфонда России. Также Гохран осуществляет информационно-аналитическое и организационно-техническое обеспечение деятельности России в Кимберлийском процессе. Покупки и продажи Гохрана - ключевой фактор не только для российского, но и для мирового рынка драгоценных металлов и камней, напоминает "Интерфакс".