Москва ждет от США официальной информации о расследовании смерти Михаила Лесина

Москва ждет от Вашингтона официальной информации и необходимых разъяснений в связи с установленными обстоятельствами смерти бывшего министра печати Михаила Лесина. Это в Facebook написала представитель МИД России Мария Захарова. Так она прокомментировала заявление директора по коммуникациям офиса судмедэксперта Вашингтона Лашон Бимон, которая сообщила "РИА Новости", что причиной смерти Лесина стали тупые силовые травмы головы.

Захарова напомнила, что посольство России в США "неоднократно по дипломатическим каналам направляло запросы о ходе расследования обстоятельств смерти российского гражданина", но не получала никакой "субстантивной информации". Если МИД получит по официальным каналам подтверждение сведений, которые уже прозвучали в СМИ, российские компетентные органы направят американской стороне запрос о международной правовой помощи.

Посольство России в Вашингтоне находится в постоянном контакте с правоохранительными органами США, расследующими смерть Лесина, сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь дипмиссии Юрий Мельник. Он также призвал уважать частную жизнь семьи покойного.

Лесин был найден мертвым в номере Dupont Circle в Вашингтоне. Его родственник называл сердечный приступ причиной смерти 57-летнего бывшего чиновника.

В ночь на 11 марта по московскому времени стало известно, что судмедэксперты обнаружили на теле травмы и раны - на шее, туловище, руках и ногах. Представитель офиса судебно-медицинской экспертизы Вашингтона Беверли Филдз и Лашон Бимон назвали причиной смерти травмы головы. Как именно умер Лесин, не выяснено, добавила Филдз и от других комментариев отказалась. В совместном заявлении офиса судмедэксперта и полиции Вашингтона говорится, что характер смерти Лесина не установлен. Представитель полиции заявил Buzzfeed, что расследование обстоятельств смерти Лесина продолжается, и отказался от комментариев.