В Котовске взорвался пороховой завод: пять пострадавших, один погибший, одного человека ищут

На Тамбовском пороховом заводе в Котовске произошел взрыв в производственном цехе. Как сообщила ТАСС пресс-секретарь администрации Котовска Эльвира Буханова, погибла одна женщина, пять человек получили серьезные травмы. В здании цеха пострадали внутренние конструкции и вылетели стекла.

Очевидцы говорят, что в цехе произошел ряд вспышек и затем начался пожар. " В настоящее время точного определения, взрыв это или пожар, дать невозможно", - отметила Буханова. Погибшую женщину нашли под завалами, уже когда там начали работать спасатели. Четверо пострадавших в крайне тяжелом состоянии доставлены в Тамбовский ожоговый центр, один человек находится в Котовской городской больнице.

Информация о ЧП на пороховом заводе поступила в экстренные службы в 12.37 мск, в 13.15 пожар потушили. Буханова объяснила, что проливать конструкции в сгоревшем цехе будут долго, поскольку там работали с порохом.

В региональном управлении здравоохранения сообщили, что у всех пострадавших ожоги более 90% тела.

"Интерфакс" сообщает, что ищут еще одного рабочего.

Тамбовский пороховой завод – один из крупнейших в России. 30 сентября 2015 г. там тоже произошел взрыв. Сообщалось, что пострадало сушильное производство. Тогда погибли два человека и еще трое серьезно пострадали, сообщал "Интерфакс".