Эстонская партия предложила ввести 72-часовой безвизовый режим с Россией

Совет эстонской Партии народного единства (ПНЕ) предложил ввести 72-часовой безвизовый режим с Россией. Об этом в воскресенье, 13 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз, распространенный политической организацией.

По мнению партии, данная мера помогла бы оживить туристический сектор, терпящий в последнее время значительные убытки. Введение 72-часового безвизового режима позволило бы существенно оживить жизнь прежде всего в приграничных регионах обеих стран, считает ПНЕ.

Вице-председатель совета партии Яне Снайт подчеркивает в пресс-релизе, что «правительство много лет игнорирует возможность развития туризма с Россией», по ее мнению, «пора прекратить эту политику, наносящую экономический ущерб… народу».

Политик полагает, что особенно страдают от такого положения дел представители малой народности сету, проживающие по обе стороны границы. «Такая политика препятствует сохранению самобытности и семейных связей народа сету, вносит политический раскол между двумя соседними странами», - подчеркивает он

Снайт отметила, что в отличие от Эстонии в соседней Финляндии в последние годы активно используется принцип частичного безвизового режима в приграничье с Россией.

Партия народного единства – второстепенная политическая организация Эстонии. У нее нет депутатов ни в парламенте страны, ни в Европарламенте.