Теракт в Анкаре: 34 погибших, 125 раненых

Взрыв в Анкаре, второй за последний месяц, унес жизни 34 человек, еще 125 пострадали, приводит Reuters слова министра здравоохранения Турции Мехмета Муезиноглу. Теракт произошел 13 марта около 19.45 по московскому времени на автобусной остановке неподалеку от Гювен-парка на бульваре Ататюрка. По предварительным данным, террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль недалеко от автобусной остановки, рядом с автобусом, в котором находилось около 20 человек.

Ответственность за теракт может лежать на Рабочей партии Курдистана (РПК), считающейся в Турции террористической, или связанными с ней силами, сообщает агентство со ссылкой на источник в силовых структурах. МВД Турции обещает назвать организаторов атаки 14 марта.

Президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев осудили теракт в Анкаре. «Владимир Путин самым решительным образом осуждает бесчеловечный теракт в Анкаре», - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. «Президент России скорбит вместе со всем турецким народом, который подвергся очередной атаке террористов, в связи с многочисленными человеческими жертвами», - добавил он.

Соболезнования Турции «от имени правительства и от себя лично» выразил и Дмитрий Медведев. «Преступлениям терроризма не может быть оправдания», - приводит агентство выдержку из его телеграммы, направленной народу Турецкой Республики.