Мединский положительно охарактеризовал своего заместителя Пирумова

Защита замминистра культуры России Григория Пирумова, подозреваемого в хищении порядка 50 млн руб., заявила, что глава министерства Владимир Мединский дал ее подзащитному положительную характеристику.

Как передает корреспондент "Интерфакса", адвокат в Лефортовском суде Москвы, где в среду решается вопрос об аресте чиновника, просил приобщить к материалам дела положительную характеристику Пирумову, подписанную министром культуры.

15 марта ФСБ сообщила, что возбуждено уголовное дело в отношении ряда руководящих работников Министерства культуры России и предпринимателей, подозреваемых в хищении госсредств. Ущерб от их действий оценивается в сумму не менее 50 млн руб.

Следствие подозревает замминистра культуры Григория Пирумова в организации группы с целью хищение средств, которое осуществлялось через завышение стоимости реставрационных работ. По версии следствия, в данной группе участвовали директор строительной фирмы АО "Балтстрой" Дмитрий Сергеев, управляющий компанией Александр Коченов и другие лица.