Песков: Россия отказывается обсуждать новые санкции за Крым

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня заявил, что Россия ни с кем не будет обсуждать вопрос Крыма, поскольку он является одним из регионов страны.

В ходе общения с журналистами в пятницу Пескова попросили прокомментировать призыв руководителя внешнеполитической службы ЕС Федерики Могерини к странам - членам ООН присоединиться к антироссийским санкциям в связи с вхождением Крыма в состав России в 2014 г.

"Это регион Российской Федерации, Россия не обсуждала и не будет ни с кем и никогда обсуждать свои регионы. В данном случае здесь нужно с абсолютным уважением относиться к волеизъявлению крымчан и к тому решению, которое было принято два года назад. Никакому обсуждению оно не подлежит", - сказал Песков. По его словам, этот не тот вопрос, "который может быть предметом каких-то переговоров или международных контактов".

"Европейский союз вновь заявляет, что не признает и продолжает осуждать это нарушение международного права. Это является прямым вызовом международной безопасности", - заявила верховный представитель ЕС в обращении, приуроченном к двухлетию присоединения Крыма к России. По ее словам, ЕС считает Крым территорией Украины и не признает его принадлежности России. Европейский союз призвал все государства - члены ООН присоединиться к антироссийским санкциям.