На борту разбившегося в Ростове Boeing были граждане девяти государств

В авиакатастрофе, произошедшей ночью в субботу, 19 марта, в Ростове-на-Дону погибли граждане девяти государств: России, Украины, Киргизии, Узбекистана, Сейшел, Кипра, Испании, Индии и Колумбии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра транспорта России Максима Соколова

«Большинство погибших - россияне, они проживали в четырех субъектах Российской Федерации: в Ростовской области, Краснодарском крае, Волгоградской области и городе Москва», - рассказал Соколов, отметив, что большинство погибших в авиакатастрофе, 40 человек, - это жители Ростовской области.

Ранее Министерство по чрезвычайным ситуациям сообщало, что на борту разбившегося в Ростове лайнера Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai находилось 44 гражданина России.

Министр транспорта подчеркнул, что выплаты всем родственникам погибших как российских, так и иностранных граждан, будут осуществлены по правилам Монреальской конвенции. Соколов напомнил, что в соответствии с российским законодательством родственникам погибших в авиакатастрофах выплачиваются страховые компенсации.

«Компания, которая осуществляла полет, не попадает под юрисдикцию российского законодательства», - заявил он. «Выплата страховок регламентируется международной Монреальской конвенцией», - подчеркнул министр.

Лайнер Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ981 Дубай - Ростов-на-Дону, разбился в субботу при заходе на посадку в ростовском аэропорту. Никто из находившихся на борту людей не выжил: авиакатастрофа унесла жизни 62 человек – 55 пассажиров и семи членов экипажа.