Задержанному в Брюсселе Абдесламу предъявлено обвинение в терроризме

Подозреваемому в соучастии в парижских терактах 13 ноября Салаху Абдесламу в Бельгии предъявлено обвинение в «террористических убийствах и участии в террористической группе». Об этом в субботу, 19 марта, пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление федеральной прокуратуры Брюсселя.

Арестованному вместе с ним 18 марта человеку под вымышленным именем Амин Шукри предъявлено такое же обвинение, и он также помещен под арест, сообщается в коммюнике прокуратуры.

Три члена семьи, предоставившей жилье скрывавшимся от правосудия Абдесламу и Шукри, были временно лишены свободы в пятницу.

Теперь Абиду Аберкану предъявлено обвинение в участии в деятельности террористической группы и укрывании преступников, и он остается под арестом. Бельгийские средства массовой информации ранее сообщали, что Аберкам предоставил Абдесламу и Шукри квартиру матери.

Джемиля М. обвинена в укрывании преступников, но оставлена на свободе. Сиан Аберкан, который участвовал в похоронах взорвавшего себя в Париже осенью прошлого года Ибрагима Абдеслама, брата Салаха, освобожден без предписания условий.