Черные ящики разбившегося в Ростове Boeing отправлены в Москву

Бортовые самописцы разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявшего рейс FZ981, отправлены спецбортом МЧС России в Москву. Об этом в субботу, 19 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Пучкова.

«Черные ящики самолетом МЧС доставляются в Москву в сопровождении специалиста Межгосударственного авиационного комитета для последующей расшифровки», - сказал Пучков. Министр транспорта России Максим Соколов отметил, что представители FlyDubai уже прибыли в Россию и направляются к месту произошедшей трагедии.

«Борт уже прибыл в Краснодар, в настоящий момент они уже двигаются в сторону Ростова, где погода по-прежнему плохая», - заявил Соколов. «Мы, естественно, вместе с ними будем взаимодействовать для оказания помощи семьям погибших, ну и решать все вопросы, связанные с организацией работ по установлению личностей погибших и размещению прибывающих сюда родственников», - отметил он.

Лайнер Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai разбился в субботу, 19 марта, при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. Никто из находившихся на борту людей не выжил: авиакатастрофа унесла жизни 62 человек – 55 пассажиров и семи членов экипажа.