Медведев назвал придурком руководителя СБУ, связавшего Россию с терактами в Брюсселе

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в своем официальном Facebook назвал придурком руководителя Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Грицака, заявившего, что теракты в Брюсселе - часть "гибридной войны" России против Европы. "Начальник СБУ Грицак, заявивший о причастности России к терактам в Брюсселе, - придурок", - написал российский премьер. Медведев назвал произошедшее варварским преступлением против мирных граждан и выразил глубокие соболезнования родственникам погибших.

"В номинации по самым безумным и глупым заявлениям представителям незалежной нет равных. Только повод дай", - написал в Twitter по поводу слов Грицака официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Грицак сделал свое заявление перед студентами и преподавателями Киево-Могилянской академии. "Я не удивлюсь, если это является элементом так называемой гибридной войны России, хотя сейчас будут кивать, что за этим стоит [запрещенная в России] ИГИЛ", - сказал Грицак. Его слова встретили резкую реакцию не только в России. Например, корреспондент Mashable на Украине Кристофер Миллер написал, что смехотворностью своих комментариев Грицак превзошел российских коллег.

Сегодня в аэропорту и метро Брюсселя произошло несколько взрывов, погибли не менее 20 человек, больше 100 ранены. Ни одна террористическая организация пока не взяла на себя ответственность, власти Бельгии предварительно считают причастным к взрывам ИГИЛ.