Число жертв теракта в Лахоре достигло 72

Число жертв теракта в Лахоре достигло 72, сообщает пакистанская газета Jang. В воскресенье вечером террорист-смертник подорвал себя в детском парке Гульшан-и-Икбал, рядом со входом, неподалеку от детских качелей. Ранения получили больше 300 человек, говорят полицейские и врачи. Суперинтендант полиции района Икбал заявил, что среди пострадавших много женщин и детей. Ответственность за взрыв взяла на себя группировка "Техрек-и-Талибан Пакистан Джамаатул Ахрар" (движение "Талибан" запрещено в России как экстремистское). Представитель этой группировки, связанной с талибами, заявил, что целью теракта была христианская община Лахора.

Личность террориста установлена - это местный житель Юсуф Фарид 1988 года рождения, он получил религиозное образование и восемь лет преподавал в семинарии. Источники Jang, близкие к следствию, сообщают, что задержаны три брата Фарида и еще 12 подозреваемых.

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф после теракта отменил трехдневную поездку в Великобританию. В понедельник утром он прибыл в Лахор, провел там экстренное заседание и проведал раненых в больнице.