Количество жертв теракта в Лахоре – около 70 человек

По меньшей мере 65 человек погибли и более 200 получили ранения после взрыва, прогремевшего в городе Лахор (административный центр провинции Пенджаб) на северо-востоке Пакистана. Об этом вечером в воскресенье, 27 марта, сообщает AFP со ссылкой на представителя местной администрации Мухаммада Усмана.

«Спасательная операция продолжается», - сказал Усман, отметив, что ранения получили более 50 детей. Он заявил, что были вызваны подразделения армии и теперь солдаты помогают в спасательной операции.

Представитель местной полиции Хайдер Ашраф сказал, что, по-видимому, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, он также отметил, что шариковые подшипники были найдены в парке.

Количество раненых превышает 60 человек. «Я боюсь, что число погибших вырастет», - заявил AFP представитель местной больницы. Граждан просят сдавать кровь.

Взрыв произошел у входа в городской парк аттракционов. В момент теракта там было многолюдно, а охранников на постах почти не было. Ответственность за взрывне взяла на себя экстремистская группировка «Джамаат уль-Ахрар».