Правительство одобрило проект соглашения о строительстве газопровода от Карачи до Лахора

Правительство одобрило проект соглашения с Пакистаном о сотрудничестве при строительстве газопровода Север – Юг. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина. Проект распоряжения подготовило Министерство энергетики.

Соглашение предусматривает создание благоприятных условий для строительства газопровода на территории Пакистана от Карачи до Лахора. Контролировать и координировать выполнение соглашения будут Минэнерго России и министерство нефти и природных ресурсов Пакистана, сообщается в пресс-релизе правительства.

При строительстве газопровода "предполагается максимальное использование технологий, материалов, оборудования и продукции российского производства, привлечение российских научно-исследовательских, проектных и строительных организаций", информирует кабмин. Пакистанская сторона обеспечит предоставление прав на использование земельных участков, необходимых для реализации проекта, и выполнение исследований и работ, связанных с определением маршрута следования трассы газопровода Север – Юг.

Соглашение будет действовать в течение 25 лет, и его можно будет автоматически продлевать на пятилетние периоды.