Словацкий экономист Миклош может стать вице-премьером Украины

Cловацкий экономист и политик Иван Миклош заявил, что дал предварительное согласие стать вице-премьером и министром финансов в новом правительстве Украины, сообщает "Прайм" со ссылкой на братиславскую газету Dennik N. "Если будут выполнены мои требования, я пойду на это", - ответил Миклош на вопрос о том, согласен ли он стать министром финансов и вице-премьером в новом украинском кабинете.

По информации Dennik N, Миклош уже обсудил данное предложение с президентом Украины Петром Порошенко и председателем парламента, а также кандидатом в премьеры Владимиром Гройсманом. "Я получил предложение [вступить] в правительство [Украины] и дал предварительное согласие при выполнении моих условий - как программных, так и персональных, а также того, что касается гражданства", - сказал Миклош, который не хочет терять гражданство Словакии (согласно украинскому законодательству членом правительства может быть только гражданин страны).

В феврале 2015 г. Миклош был назначен советником министра финансов Украины Наталии Яресько по вопросам налоговой системы, децентрализации и общей реорганизации государственных финансов.