Мария Захарова вступила в стихотворную дискуссию о «дворовом стиле» с Дмитрием Быковым

Официальный представитель МИД России Мария Захарова вступила в стихотворную дискуссию с поэтом Дмитрием Быковым. Тот в минувшее воскресенье прокомментировал создание народной футбольной лиги и планы провести чемпионат дворовых футбольных команд. На мероприятии в Москве присутствовали министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу и полномочный представитель президента Борис Грызлов, напоминает ТАСС. Стихи Быкова заканчиваются фразой "Дворово все: война, культура, спикер МИДа".

Из стихотворного ответа Захаровой следует, что это блогеры задали "дворовый стиль", а пресс-служба МИДа использует почерпнутые в блогах "расходные слова", чтобы "не напрягать умы", "для удобства пониманья". В ее стихотворении отмечается, что на "знакомые слова" читатели хорошо реагируют и "влипла стайка злобных мух в наш лингвистический урок". Она считает, что адресатам ее послания "дела нет до сути мира", но не лень обсуждать стиль.

Читателю, который шутливо назвал выражение "злобные мухи" плагиатом у Валентина Гафта, Захарова ответила: "Там много плагиата, если Вы заметили: Пушкин, Маяковский, Гафт, Гессе".