Екатеринбургские журналисты проэкспериментировали с заявками на пикеты за и против мэра, губернатора и президента

Из 18 пикетов, которые заявила редакция екатеринбургского портала 66.ru, власти запретили акции с требованием отставки президента Владимира Путина, полпреда президента на Урале Игоря Холманских и за ужесточение санкционной политики США в отношении России. Все акции редакция заявила на 2 апреля, чтобы проверить систему согласования массовых мероприятий. Согласованием акций в городе с прошлого года занимается департамент общественной безопасности Свердловской области, напоминает портал.

Пикет за отставку Путина, пикет с лозунгом "Холманских, возвращайся на завод" (полпред президента раньше работал на "Уралвагонзаводе") и за ужесточение санкций США запретили с одной формулировкой. "Нарушает принципы и не соответствует положениям, заложенным Конституцией РФ, и может трактоваться как направленная на подрыв безопасности государства", - цитирует 66.ru.

Пикеты за отставку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и с обратным лозунгом "Руки прочь от губернатора!" власти рекомендовали перенести от резиденции этого чиновника в парк Победы. Акции со слоганами "Ройзман, уходи!" и "Евгений Ройзман — наш мэр!" рекомендовали перенести с площади 1905 года в парк XXII Партсъезда.

Среди разрешенных пикетов акции в поддержку Путина, Холманских, "За счастливое будущее Свердловской области (в поддержку депутатов Законодательного собрания)" и пикеты с лозунгами "Депутаты - враги народа", "Депутат, отвечай за свои слова!" и "Обама - главный враг России".

Все заявки редакция отозвала.