Песков: Путин не имеет отношения к «господину Баевскому»

Президент России Владимир Путин не имеет никакого отношения к бизнесмену Григорию Баевскому: вчерашние публикации о том, что он распоряжался недвижимостью в интересах ближнего круга Путина, - часть информационной атаки на российского лидера. Об этом журналистам сегодня заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Господин, который упомянут в этих "изысканиях", нам неизвестен. В данном случае президент не имеет никакого отношения к этому господину, поэтому мы не можем являться адресатами для подобных вопросов", - сказал представитель Кремля.

Отвечая на уточняющий вопрос СМИ, Песков сказал, что, "по всей видимости, [эта публикация] является" частью информационной атаки, о которой ранее предупреждал Кремль. "Мы убеждены, что, так или иначе, продолжение подобных публикаций будет, они еще последуют", - заключил пресс- секретарь президента.

Накануне Reuters опубликовало расследование Центра по исследованию коррупции и оргпреступности (OCCRP), согласно которому Баевский являлся партнером Игоря и Аркадия Ротенбергов и продавал или передавал элитную недвижимость нескольким женщинам, в том числе предполагаемой дочери президента России Владимира Путина Катерине Тихоновой.