Россия и Армения договорились о сотрудничестве в нескольких областях

Правительственные делегации Армении и России подписали в Ереване в четверг несколько новых документов по сотрудничеству в различных сферах, заявил премьер-министр Армении Овик Абраамян.

"На встрече с премьер-министром России мы обсудили круг вопросов, представляющий взаимный интерес, в частности экономика, энергетика, транспорт, сельское хозяйство, туризм, гуманитарное сотрудничество, культура. Кроме того, наша договорно-правовая база сегодня пополнилась новыми подписанными документами", - сказал Абраамян на брифинге по итогам переговоров с премьером России.

По его словам, на переговорах особый акцент был сделан на важности работы армяно-российской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству, необходимости периодического проведения заседаний, «что является одним из лучших средств по развитию торгово-экономических отношений».

"С нашей стороны была подчеркнута также важность бесперебойной работы КПП «Верхний Ларс", - сказал премьер-министр Армении.

Он подчеркнул, что на встрече были обсуждены вопросы союзнического сотрудничества, интеграционного сотрудничества в рамках ЕАЭС.

"Мы также наметили основные направления и проблемы нашего партнерства в ближайшем будущем", - отметил Абраамян.

Он также заявил, что переговоры прошли в атмосфере взаимопонимания, и выразил уверенность, что достигнутые договоренности, «которые имеют непосредственное прикладное значение, будут успешно реализованы».