Губернатор Ставрополья не исключил новых нападений террористов

На Ставрополье, где в понедельник совершили самоподрывы террористы-смертники, берутся под усиленную охрану все больницы, школы и детские сады. Это «Интерфаксу» сообщил губернатор края Владимир Владимиров. Он сказал, что уже дал все необходимые распоряжения по повышению мер безопасности.

В райцентре Новоселицкое, где было совершено нападение на отдел полиции, эвакуированы все детские сады и школы. «В районной больнице оставлены только 14 тяжелобольных и медперсонал, который обеспечивает их лечение», - сказал губернатор. Аналогичные распоряжения он отдал по всему региону. «Не исключается, что это был отвлекающий маневр, и могут быть предприняты другие преступные действия», - подчеркнул Владимиров.

По данным губернатора, в райцентре было три террориста-смертника.

В краевом управлении МВД «Интерфаксу» сказали, что при нападении на отделение полиции были убиты двое из террористов, еще один успел подорвать себя. Агентству ТАСС там же сказали, что в нападении участвовало трое боевиков и убиты все. Источники ТАСС и «РИА Новости» в силовых структурах края сказали, что нападавших было четверо, трое подорвали себя, а один был убит. Источник «Интерфакса» ранее говорил о самоподрыве трех смертников.

Из полицейских и мирных граждан никто не пострадал.