Военнослужащих, пропавших после убийства медсестер, ищут на вокзалах Петербурга и в «Пулково»

В Петербурге полиция усиленно контролирует все вокзалы и аэропорт «Пулково» в связи с розыском подозреваемых в убийстве двух медсестер 442-го окружного военного госпиталя. После убийства из госпиталя пропали трое пациентов психиатрического отделения. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах города, на их розыск сориентированы полицейские на всех транспортных узлах Санкт-Петербурга.

Сестер нашли убитыми в отделении около 00.30 в ночь на 12 апреля. Пресс-служба Западного военного округа подтвердила убийство медсестер и розыск трех пациентов.

По информации «Фонтанки.ру.», беглецы ушли в военной форме. Все трое были госпитализированы в конце марта, им по 19 лет, но диагнозы и места службы у них разные. «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщает, что один из подозреваемых - контрактник из Внутренних войск МВД. По данным «Фонтанки», это житель Петербурга. Второй пропавший пациент - военнослужащий по призыву, механик взвода техобеспечения, уроженец Ленобласти, третий - первокурсник Военно-космической академии им. Можайского из Воронежа.

По факту военно-следственный отдел ВСУ СК по Санкт-Петербургскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье об убийстве двух лиц организованной группой по предварительному сговору, сообщает «Фонтанка», ссылаясь на неофициальную информацию.

Для выяснения обстоятельств случившегося в Петербург отправилась комиссия Минобороны во главе с начальником Главного военно-медицинского управления министерства. Это «Интерфаксу» сообщили в управлении пресс-службы и информации военного ведомства.