Москва и Улан-Батор обсуждают выделение Монголии рублевого кредита

Россия и Монголия прорабатывают возможность предоставления Улан-Батору рублевого кредита, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. «Теперь у нас нет никаких юридических препятствий, чтобы возобновить кредитные отношения между Россией и Монголией, и такая возможность сейчас обсуждается», - передает «Прайм» его заявление по итогам переговоров с главой МИД Монголии Лундэгийном Пурэвсурэном.

По словам Лаврова, «параллельно идет диалог между центральными банками относительно своповых операций». Он считает, что «хорошие возможности могут быть реализованы через углубление сотрудничества между Монголией и Евразийским экономическим союзом». Кредитное сотрудничество, по словам Лаврова, «подлежит согласованию на основе нахождения баланса интересов».

Глава МИД Монголии сообщил, что «рублевый кредит будет способствовать улучшению торгового дисбаланса». Монгольский министр сообщил, что два центробанка практически завершили переговоры по своп-соглашениям. «Вопрос о задолженности нашей страны перед Россией полностью завершен, и открываются новые возможности для нашего сотрудничества. Политическая заинтересованность в получении рублевого кредита есть, и я думаю, что министерство финансов нашей страны, а также другие соответствующие ведомства начнут переговоры по этому вопросу», - сказал он.